Организация гостиничного бизнеса. Конспект лекций

Транскрипт 1 Лекция 1. Объектом изучения дисциплины является гостиничный комплекс, представляющий собой совокупность предприятий, предоставляющий клиентам, находящимся вдали от дома, комплекс услуг, основными из которых является услуга размещения и питания. Предмет изучения дисциплины процесс организации работы всех служб гостиницы для достижения максимальной эффективности в обслуживании клиентов. Организация обслуживания клиентов в гостиничном комплексе включает в себя совокупность средств, способов и методов удовлетворения социокультурных, информационных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека. Гостиничные комплексы наиболее важная составная часть гостиничного хозяйства, которое, в свою очередь представляет собой сегмент, без которого немыслима современная индустрия туризма и гостеприимства. В истории развития гостиничного хозяйства Н. Кабушкин выделяет 4 основных этапа: Древний период век до н. Новое время в. Современный период начало века и до наших дней [7 ].

Юлия Шамшина: Гостиничный сервис. Конспект лекций

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

MBA Гостиничный бизнес – это комплексная подготовка и повышение квалификации Мастер-классы и открытые лекции для слушателей с участием.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 4 1. На отдыхе в стране Вьетнам в подавляющем числе отелей вы найдете оптимальное сочетание уровня сервиса и цен. Как правило, это является необходимым и достаточным условием для клиента отеля при выборе места для отдыха или проведения мероприятий различного рода. Многие из курортных отелей страны могут работать весь год.

Но по сложившимся у наших граждан стереотипам, россияне посещают курорты страны чаще всего в высокий сезон массовых отпусков. Объект курсовой работы - специфика развития гостиничного бизнеса Вьетнама. Предмет курсовой работы - деятельность различных по форме собственности и способу управления предприятий гостиничного бизнеса Вьетнама. Цель работы — изучить специфику развития гостиничного бизнеса Вьетнама.

В процессе курсовой работы использовался комплексы общенаучных методов, таких как синтез и анализ, системный и сравнительный подходы, логический и исторический анализ, а также элементы статистических методов обработки данных. Теоретическая значимость состоит в расширении научного знания в области исследования развития рынка гостиничных услуг Вьетнама.

Авторские разработки могут использоваться в учебных и исследовательских целях в высших учебных заведениях при подготовке методической, учебной и научной литературы. Практическая значимость исследования состоит в том, что обоснованные теоретические положения, адаптивный опыт развития гостиничных хозяйств Вьетнама может использоваться в совершенствовании деятельности органов в сфере туризма.

Краткое содержание темыОсобенности занятости в индустрии туризма. Требования к персоналу, занятому в сфере туризма и гостеприимства. Для сравнения—расчеты экспертов показывают, что в России примерно 1 рабочее место из может быть отнесено к сфере туризма, в Москве— 1 из В области национального и международного туризма российским турфирмам приходится конкурировать с четко организованным туризмом зарубежных фирм, опирающимся на устоявшиеся правовые нормы, признаваемые большинством крупнейших туроператоров, владельцев гостиниц и перевозчиков.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Преподаватели и студенты в ходе практико-ориентированных лекций и.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

менеджмент гостиничного бизнеса - Бизнес мини-отелей

Действующие образовательные стандарты определяют требования к специалистам, однако они носят самый общий характер. Представлены краткая история института от"рисовальных классов" до высшего учебного заведения с мировой известностью, а также его основные достижения в области сохранения традиций народного промысла и подготовки специалистов. Колледж Гжельского государственного художественно-промышленного института, соответственно, готов обучать по новым специальностям: Мизинцева В статье выявлена роль и определено место туристической отрасли в экономике развитых и развивающихся стран на примере Республики Кабо-Верде.

выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены 2 Чеснов Я.В. Лекции по исторической этнологии: Учебное пособие.

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:. Альтерпрес, - с 5. Вира-Р, - с 6.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Артеменко О.

Работа по теме: конспект лекций менеджмент качества. В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из наиболее.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов связанных с формированием и развитием сетевых гостиничных структур. Рассматриваются исторические этапы развития гостиничных систем, стратегии развития, формы управления сетевого гостиничного бизнеса, факторы, оказывающие влияние на процесс интеграции гостиничных хозяйств. Анализируются особенности и направления деятельности международных гостиничных систем, современные тенденции развития отечественной индустрии гостеприимства. Освоение курса формирует у студентов систему знаний о современных бизнес-процессах на международном и национальном рынке гостиничных услуг, знакомит с международным опытом организации, функционирования и развития гостиничных систем, что позволит успешно работать в гостиничной индустрии, обладать универсальными и предметно-специализированными компетенциями.

Задачами дисциплины являются изучение студентами организации сетевых предприятиях гостиничного сервиса, изучение организации функциональных процессов на этих предприятиях, современных методов развития сетевого гостиничного бизнеса, применение оценки эффективности работы сетевых предприятиях гостиничного сервиса. Реализуется в 8 семестре в объеме часов.

Из дисциплин профессионального цикла Б.

Носова С. Микроэкономика: конспект лекций. Учебное пособие

Программы автоматизации гостиниц - это мощный и удобный в эксплуатации инструмент автоматизации гостиниц, созданный с учётом специфики российской гостиничной индустрии. позволяет выстраивать бизнес-процессы в соответствии с внутренними особенностями отеля, санатория, дома отдыха или хостела. Сертифицирована , использует базу данных , проста в работе и обладает необходимой гибкостью для применения в управлении отелями любого типа Программа управления малыми объектами гостеприимства - это мощный и удобный в эксплуатации инструмент, созданный с учётом специфики российской гостиничной индустрии.

«ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса» работа с конспектом лекций; Развитие гостиничного бизнеса в России;. 2.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Описание Учебный план Программа Отзывы Диплом Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов. Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками.

Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности.

В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник Гостиничный бизнес. Конспект лекций от издательства Приор-издат. Кроме этого, в нашем.

Исследование сущности и содержания организации производства на машиностроительном предприятии. Изучение эволюции теории организации производства. Анализ законов и принципов организации производственных систем. Системная концепция организации производства. Повышение конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях. Предложения по улучшению деятельности гостиничного предприятия. Теоретические аспекты и особенности антикризисного управления на предприятиях гостиничного сервиса, проявление кризиса в сфере туризма.

Пути и рекомендации по выводу гостиницы из экономического кризиса. Структура гостиничных услуг и их стандартизация. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения. Организация деятельности малых гостиниц.

Сергеева Ю.

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.

Основы менеджмента: Конспект лекций. Менеджмент.Конспект лекций. и гостиничного бизнеса - Менеджмент(экзамен) - Менеджмент-консалтинг.

Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н. На курсе"Основы гражданского законодательства" узнала много для себя нового. Не часто пишу отзывы, но в этот раз решилась! Обучалась на менеджера по персоналу, прекрасный подход к каждому слушателю, на любом предмете можно переспросить, уточнить, на примерах все расскажут.

Своеобразная подача материала, живое общение со слушателями. Индивидуальный подход хоть и занималась я в группах. Часто шли на встречу, все, всегда было решаемо, главное предупредить и потом согласовать. Организационные вопросы по началу хромали, но потом все было без нареканий.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я