Курс «Управление рестораном (кафе, клубом). Метрдотель, администратор ресторана»

Остаток необходимо оплатить в конце обучения. Агафоновка Питерского района Саратовской области Общее впечатление от курсов очень хорошее. Познала много нового для себя. При подготовке к итоговому экзамену пришлось изучить много литературы, за что благодарна создателям и координаторам курсов. Также рассказала о данных курсах на районном методическом объединении учителей математики и физики. Выражаю огромную благодарность всем создателям курсов. Рассмотрены многие ситуации, которые возникают в реальности в процессе управления учебно-воспитательным процессом. Очень удобно, что обучение проходит дистанционно и не надо никуда ездить. Цены вполне доступные и полностью оправдывают качество. Почерпнула в период обучения много необходимой информации.

Управляющий рестораном

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей.

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является одной из наиболее сложных сфер деятельности.

На данный момент школа представляет на рынке образовательных услуг полный спектр программ бизнес-образования: Палатой налоговых консультантов, Московской аудиторской палатой, Российской ассоциацией франчайзинга, Ассоциацией профессионалов фитнеса, Федерацией рестораторов и отельеров. Этот проект направлен на создание качественно нового формата подготовки менеджеров для индустрии гостеприимства. К сотрудничеству с кафедрой Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе были привлечены лучшие преподаватели-практики.

Создание кафедры позволило реализовать системный подход к подготовке специалистов, объединить бесценный опыт практиков и инновационный методические разработки в области организации учебного процесса. В настоящее время подготовка специалистов в рамках программы ведется на нескольких образовательных уровнях:

Но при этом именно об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке. Российский рынок услуг общественного питания за последнее десятилетие достиг очень высокого уровня профессионализма, наши специалисты уже ни в чем не уступают своим европейским коллегам. Поэтому, только обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на то, чтобы занять и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе.

Кому рекомендуется выбрать именно эту программу обучения?

Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены .. обучение работников (ориентация, переподготовка, аттестация, кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют.

Срок обучения 4 месяца. В силу определенных экономических причин, в настоящее время, большое внимание в нашей стране уделяется развитию внутреннего туризма. А значит, России нужны гостиницы и отели, которые смогут справиться с потоком граждан, путешествующих для развлечения и отдыха. И, следовательно, нужны руководители гостиничных комплексов. Но ведь есть путешественники, которые уезжают в другие города для лечения или получения образования. В стране много деловых людей, выезжающих в краткосрочные командировки, а иногда и на длительный срок.

Страна нуждается не только в больших и маленьких комфортабельных гостиницах и отелях, но и в квалифицированном персонале, работающем в них. Гостиничный бизнес относится к предпринимательскому типу ведения работы и имеет цель получения выгоды. Чем высококачественнее предоставляются услуги, тем выше поток посетителей. Поэтому владельцы и руководители гостиничных комплексов очень трепетно подходят к подбору персонала.

Руководитель гостиничного комплекса для ведения успешного бизнеса должен обладать определенными знаниями, которые позволят ему успешно вести гостиничное дело. Экономика и управление организацией Техника безопасности и противопожарный режим в гостинице Законодательство РФ о гостиничном бизнесе Менеджмент организации.

Дистанционное обучение менеджеров в гостиничном и ресторанном бизнесе по профстандартам 2020-2020

Процесс обучения - строится на основе контента — электронного содержания. Контентом называются цифровые учебники и записи лекций. Это — тексты и схемы, фотографии, изображения, видео.

Программа профессиональной переподготовки"Управление бизнесом в Цель программы - развитие управленческого потенциала менеджера.

Управление и организация гостиничного бизнеса - Происхождение гостиничного дела. Сфера услуг - Ведение гостиничного хозяйства - Звездность и международные правила в сфере гостиничных услуг - Управление и администрирование отеля - Стили и формы управления отелем. Взаимосвязь качества управленческих решений и успешности бизнеса - Государственный контроль за гостиничной деятельностью - Маркетинг и финансовая деятельность в гостиничном деле - Бизнес планирование и бюджетирование для новой гостиницы 9.

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг. Спрос, привлечение и продвижение - Классификация гостей - Управление и администрирование, закупки и продажи в ресторане - Оборудование и автоматизация ресторана - Разработка меню и ведение кассы. Бар ресторана - Организация работы персонала. Документация - Концепция и стиль ресторанного сервиса Управление и организация туристической деятельности - Современный турбизнес.

Разновидности и формы туризма - Организация международных туров. Выбор туристического направления - Управление туристическим агентством - Расчет себестоимости тура и условия ценообразования Освоив основы и менеджмент гостиничного бизнеса, туризма и ресторанного дела с дипломом гостиничного бизнеса Международной Академии бизнеса, вы сможете как заниматься собственным бизнесом, так и пользоваться спросом на рынке труда в качестве руководителя.

Вы узнаете все тонкости процесса управления и организации гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.

в ресторанном бизнесе. Дистанционное обучение

Проведение внешнего маркетингового аудита. Выбор оптимальной стратегии распределения. Эффективные технологии найма персонала. Информационное обеспечение финансового менеджмента. Общие принципы построения финансовых форм. Ключевые моменты баланса .

Гостиничное дело Ресторанное дело Таможенное дело · Финансовый менеджмент HR — Менеджмент Бизнес-управление Инновационное.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Вступительные испытания: Тестирование по направлению подготовки Требуемое образование: ВПО бакалавр, специалист Стоимость за семестр: Что-то не совсем понятно? Позвоните нам в пн. Обучение в магистратуре всегда будет более интересным и гибким выбором, чем получение второго высшего образования или переподготовка.

Профессиональная переподготовка

Перейти в раздел Повышение квалификации является одним из способов получения дополнительного профессионального образования. Специалисты периодически повышают свою квалификацию путем прохождения образовательных курсов объёмом от 16 академических часов до ак. Требования к количеству часов прописаны в Приказе Минобрнауки РФ от 1. Необходимость повышения квалификации прописаны в профстандартах и других ведомственных нормативно-правовых актах. Всем завершившим обучение выдаются удостоверения.

Развернуть Перейти в раздел Профессиональная переподготовка является одной из форм получения дополнительного профессионального образования.

1, IT менеджмент, Профессиональная переподготовка, ч 27, Менеджмент ресторанного бизнеса, Профессиональная переподготовка, от ч.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков.

Направления бакалавриата, 3 года:

Школа отельера/ресторатора

На факультете проводится подготовка специалистов по управлению персоналом, руководителей кадровых служб, руководителей предприятия питания менеджер ресторанного бизнеса , специалистов по логистике на транспорте, специалистов в оценочной деятельности, менеджеров в торговле, менеджеров туристического бизнеса, офис-менеджеров, специалистов программных продуктов 1С и т.

По результатам Всероссийского бизнес рейтинга, Институт"ФиЗ" включен в реестр ведущих образовательных учреждений России, предоставляющих качественные образовательные услуги. Образовательные программы разработаны ведущими специалистами на основании новых профессиональных стандартов Министерства труда и социальной защиты РФ, а также с учетом новой Российской системы уровней квалификации. Программы обучения постоянно обновляются при изменении законодательства и нормативных документов.

Наша основная задача-подготовка специалистов самого высокого уровня!!!

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по Курсы профессиональной переподготовки: . Менеджер в эпоху перемен.

Дистанционное В современном мире высшее образование необходимо для успешного трудоустройства и последующего карьерного роста. Владимирский институт бизнеса в году предоставляет возможность получить высшее образование по направлениям бакалавриата, которые дают не только систематизированные базовые знания, но и необходимый набор профессиональных понятий, фактических знаний и практических навыков.

Прием ведется по 3 наиболее востребованным экономическим направлениям: Профессиональная подготовка по программам второго высшего образования проводится на базе высшего образования, в том числе бакалавриата и предполагает перезачет ряда дисциплин, что позволяет значительно сократить срок обучения. Владимирский институт бизнеса предлагает обучение по 3 основным экономическим направлениям бакалавриата: Программы второго высшего образования Института ориентированы на получение качественных знаний, сочетающих как теоретические основы, так и технологии практического ведения бизнеса.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Онлайн-курсы, вебинары и видео-уроки переподготовка, повышение квалификации онлайн Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе .

Руководителям подведомственных федеральных государственных образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, реализующих программы дополнительного профессионального образования: Обеспечить создание условий, включая разработку программ обучения, указанных в приложении 1, для организации повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

Представлять в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации: Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и туризма субъектов Российской Федерации, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, спортивными обществами; президентам всероссийских федераций союзов, ассоциаций по видам спорта: Довести до сведения заинтересованных организаций, независимо от их статуса и организационно-правовой формы планы работы, указанные в приложениях 1 и 2.

Формировать заявки, заключать договоры на организацию и проведение семинаров, повышения квалификации, стажировок и профессиональной переподготовки. Руководителям подведомственных федеральных государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования: Осуществлять формирование ежегодного и перспективного планов направления на повышение квалификации, стажировку и профессиональную переподготовку профессорско-преподавательского состава, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала образовательного учреждения и контроль за их выполнением.

Оплату расходов, необходимых для осуществления стажировок, повышения квалификации и профессиональной переподготовки, осуществлять за счет всех источников финансирования, в установленном порядке. Принять во внимание, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня года повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Рассматривать результаты обучения в качестве критерия при присвоении квалификационных категорий и аттестации руководящих работников, специалистов и педагогических кадров, занятых в сфере физической культуры, спорта и туризма. Департаменту науки, инновационной политики и образования С. Евсеев осуществлять контроль и организационно-методическую помощь подведомственным образовательным учреждениям, органам исполнительной власти в области физической культуры, спорта и туризма субъектов Российской Федерации, всероссийским федерациям союзам, ассоциациям по видам спорта по вопросам дополнительного профессионального образования.

Обучение по теме Туризм и гостиничный бизнес Программы переподготовки

Автоматизация бухгалтерского учета 1С: Учет финансовых инвестиций и ценных бумаг. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Международные стандарты учета и финансовой отчетности. Правовое регулирование хозяйственной деятельности. финансы, денежное обращение и кредит.

Менеджмент в фитнес-индустрии. Спортивный менджмент. Менеджмент в ритейле. Гостиничный и ресторанный бизнес.

На факультете уделяется большое внимание практической подготовке слушателей: Для ознакомления с требованиями международных и национальных стандартов качества обслуживания туристов организуются выездные учебно-методические занятия на ведущие турпредприятия Республики Беларусь: По окончании 1 курса для слушателей переподготовки предусмотрена двухнедельная стажировка на туристических предприятиях республики: В ходе стажировки слушатели закрепляют полученные знания и приобретают профессиональные навыки специалистов сферы туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения, а также имеют возможность дальнейшего трудоустройства.

За 5 лет работы на рынке образовательных услуг факультет ПКиПК подготовил более специалистов индустрии туризма: Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров объявляет набор на переподготовку на уровне высшего образования по наиболее востребованным специальностям на кадровом рынке туристической отрасли Республики Беларусь, стран СНГ и Европы.

Стоимость за весь период обучения: Сфера профессиональной деятельности будет включать: Вы будете востребованы как специалист или руководитель, а также сможете открыть собственное дело на следующих туристских объектах: Туроператорские и турагентские организации; Санаторно — курортные и оздоровительные учреждения, включая термальные курорты, спа — центры; Туристско — информационные центры; Особо охраняемые природные территории национальные парки, заповедники, заказники ; Гостиничные комплексы.

Стоимость за весь период обучения . Вы будете востребованы как специалист или сможете открыть собственное дело на следующих туристских объектах:

Мария Иващенко – директор по маркетингу ресторанов Goodman и Колбасофф