Как ЕС пытается остаться в Центральной Азии и чем может помочь Таджикистану

ХХ века Китай и Казахстан начали сотрудничество в области энергетики. Кроме того, в том же году указанная компания получила право на разработку и эксплуатацию нефтяного месторождения Узень, с чего и началось энергетическое сотрудничество двух стран. С тех пор китайские компании завершили ряд сделок по приобретению нефегазовых компаний в Казахстане. Помимо разработки нефтегазовых ресурсов значительные успехи достигнуты в строительстве трубопроводов между Китаем и Казахстаном. Трубопровод начинается в области Каспийского моря, в Атырау, проходит через Актобе и через пограничную область Казахстана с Китаем — Алашанькоу — достигает автономного района Синьцзян в КНР. Общая протяженность линии трубопровода — километров, согласно планам, годовая мощность составляет 20 миллионов тонн нефти. Казахстанско-китайский трубопровод явился первым в Китае межгосударственным нефтепроводом, обслуживающим сухопутный маршрут транспортировки сырого энергоресурса. Этот трубопровод стал единственной для Казахстана линией, не проходящей через третью страну, а выходящей непосредственно к конечному потребителю сырой нефти. Трубопровод был официально введен в промышленную эксплуатацию с года, а совокупные поставки сырой нефти в Китай превысили 77 млн тонн.

В обход России. Чем может привлечь инвестора Средняя Азия

Центральная Азия является ключевым регионом для обеспечения экономического роста СУАР и развития наземного коридора между Китаем и западными странами, как альтернативы морским путям. Но как часто происходит в странах с централизованной системой принятия решений, почти все китайские инвестиционные проекты с года или находящиеся в процессе реализации на этот момент, стали частью этой инициативы. Китайские инвестиции в Центральной Азии сосредоточены в инфраструктурных проектах и в энергетике.

Это соответствует внешнеэкономической политике КНР, которая направлена на получение доступа к минеральным ресурсам и выходу на новые рынки для экспорта. По оценке Азиатского Банка Развития АБР , для экономического роста и борьбы с бедностью и негативными климатическими изменениями, в развивающуюся Азию необходимо инвестировать 26 триллионов долларов США с по годы.

Более 70% инвестиций в Центральную Азию приходятся на долю Казахстана — Ж. Касымбек. еля ,

По данным Международного валютного фонда, Китай являет собой вторую по величине экономическую державу в мире, а после десятилетий спада, в году Россия занимала е место по всему миру по объему ВВП. В последние годы китайское экономическое влияние стало более заметным, говорится в исследовании американского исследовательского центра, опубликованного в апреле.

Недавним примером растущей торговли стала поездка Аскара Мамина, первого заместителя премьер-министра Казахстана, в Китай в конце сентября, где он подписал пакты, регулирующие реализацию 11 новых совместных проектов на сумму 1,9 млрд долларов, сообщает правительство Казахстана. Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Китаем в году увеличился более, чем на треть, сказал Мамин во время своего визита. Президенты стран поставили перед собой цель достичь ежегодной торговли на сумму 20 млрд долларов.

По данным правительства Казахстана, в году их оборот составил почти 10,5 млрд долларов. В Китае и Казахстане уже действуют 51 совместное предприятие, генерирующие около 28 млрд долл. Обе страны также планируют построить в Казахстане крупные заводы, которые будут экспортировать товары на мировые рынки. Сила Китая заключается в ее инвестиционной способности, сказал Жарас Ахметов, алматинский экономист и директор компании .

Растущее влияние Пекина представляет угрозу интересам России, бывшей имперской державы, сказал Ахметов.

Россия Страны персидского залива Во всех странах Центральной Азии другим крупным получателем ПИИ являются отрасли, обслуживающие внутренние рынки. К ним относятся операции с недвижимостью, торговля, финансы, строительство и связь. Доля этих секторов особенно высока в Кыргызстане и Таджикистане, у которых нет больших месторождений углеводородов. Национальные данные по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану свидетельствуют о том, что прямые иностранные инвестиции в отрасли, не связанные с внешней торговлей например, в торговлю, связь, застройку и финансы , со временем выросли как в абсолютном выражении, так и относительно общего объема прямых иностранных инвестиций.

В Казахстане и Узбекистане некоторое количество ПИИ приходит в такие отрасли перерабатывающей промышленности, как машиностроение, пищевая промышленность и текстильное производство. Энергетика и транспортная инфраструктура получают относительно небольшие доли ПИИ, если не считать гидроэлектростанции в Таджикистане и объекты авиа- и железнодорожного транспорта в Узбекистане.

Пять стран Центральной Азии (ЦА) — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, с обретением независимости расширили.

инвестиции Китая в страны ЦА по отраслям Китайские инвестиции в Казахстан главным образом приходятся на энергетический сектор, где объем доказанных запасов нефти по данным составляет Основными отраслями прямых инвестиций являются разведка и добыча нефти, сети АЗС, телекоммуникация, переработка сельскохозяйственной продукции, обработка кожи, услуги общественного питания, торговля и т. В Кыргызстане китайские инвестиции включают в себя такие сферы, как легкая и пищевая промышленности, переработка сельхозпродукции, посев и посадка сельскохозяйственных культур, освоение минерально-сырьевых ресурсов и металлургия, строительные подряды, услуги связи и транспортировки, развитие недвижимости, пищевая промышленность.

Крупными инвестиционными проектами являются ремонт автодороги участка расположенной на кыргызстанско-китайской приграничной территории, разведка и добыча нефти в Алайской долине Кыргызстана, разведка и добыча полезных ископемых железная руда, олово, золотых месторождений и т. В Туркменистане китайские инвестииции в основном связаны с развитием энергетических ресурсов, средства связи, химической промышленности, железных дорог, шелковой промышленности и в других сферах. Общая стоимость проекта составляет около 6.

Китайские инвестиции в Узбекистан в основном сосредоточены в разведке и добычи нефтяных месторождении, поставки нефтяного оборудования, строительство ГЭС, поставки электроники машиностроения, строительство химического завода, строительство объектов связи, ирригационное земледелие и окультуривание почвы, строительство и реконструкция городских объектов. инвестиции в Таджикистан охватывают сферы телекоммуникации, текстильной промышленности, сельского хозяйства, строительство линии электропередач и электрической подстанции, развитие дорожно-транспортной сферы и другие.

В связи с разным уровнем развития стран ЦА, отличаются и способы инвестирования. Так, китайские инвестиции в Казахстан в основном являются прямыми инвестициями. Существенный объем китайских инвестиции в Узбекистане составляют государственные кредиты и займы, предоставленные правительством Китая, объем прямых инвестиций относительно меньше. инвестиции в Кыргызстан являются прямые инвестиции и предоставляемые правительством безвозмездная помощь.

инвестиции Китая в Таджикистан это в основном различного рода финансовая помощь.

Сколько Китай инвестировал в Центральную Азию за 2020 год. Инфографика

Для инвесторов Центральная Азия, расположена на стыке двух континентов, является историческим важным мостом между Европой и Азией. Центрально-азиатский регион граничит на севере с территорией России, на юге с Афганистаном и Ираном, и с Китаем на востоке. В развитии партнерских взаимоотношений, поощрении мирного взаимодействия и процветания данного региона заинтересован как ЕС, так и государства региона.

ЕС и страны Центрально-азиатского региона оценивают нужды каждой стороны при реализации конкретных задач. Эти задачи включают в себя обеспечение стабильности и безопасности, устойчивое экономическое развитие, борьбу с бедностью, а также тесную региональную кооперацию как внутри региона, так и между ЕС и Центральной Азией.

Смена власти в Узбекистане и успехи новой власти на пути улучшения инвестиционного климата в стране привели к росту внимания ко.

В заседании участвовали представители ИК МФСА, бассейновых организаций, национальных министерств и ведомств, отвечающих за управление водными и земельными ресурсами, энергетику и экономическое развитие, из всех пяти стран Центральной Азии. Восемь проектных идей, предложенных межсекторальными рабочими группами Туркменистана и Таджикистана, предоставили пищу для обширного диалога. Стороны обсудили региональные приоритеты в деле укрепления водной, энергетической и продовольственной безопасности в Центральной Азии на благо всех стран.

Опыт сотрудничества стран бассейна реки Сенегал, представленный сотрудником Министерства водных ресурсов Республики Узбекистан Вохиджоном Ахмаджоновым, дал новый импульс для оживленной дискуссии о возможностях регионального сотрудничества. Успешный пример объединения прибрежных стран для совместного управления общей инфраструктурой, активами и получаемыми выгодами на макроуровне оказался очень полезным для участников, вовлеченных в процесс разработки новой Программы бассейна Аральского моря и институционального укрепления ИК МФСА.

Предварительные результаты институционального анализа, проведенного Международным союзом охраны природы, дали дополнительную пищу для размышления о возможностях совместного инвестиционного планирования в различных секторах Центральной Азии. В ходе последующего обсуждения были рассмотрены проблемы, связанные с институциональным потенциалом, планированием и бюджетными процессами, а также доминирование водного сектора, особенно при планированиии программы бассейна Аральского моря.

Результаты данного анализа станут основой для выработки приоритетных действий в ближайшие месяцы. Основная цель проекта - развитие благоприятных возможностей для многосекторального климатически устойчивого инвестирования с целью усиления водной, энергетической и продовольственной безопасности в Центральной Азии.

Центральная Азия: Хотите инвестиции? – Уважайте права и свободы!

Однако соседка Китая Индия также заинтересована в расширении сотрудничества с центральноазиатскими странами, тем более, что после вступления в ШОС у нее появились новые возможности на этом поле. Кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник казахстанского Института востоковедения им. В чем заключаются интересы Китая и Индии в Центральной Азии? В данной коллективной монографии мы затронули историографические и современные аспекты взаимодействия между Индией, Китаем и странами Центральной Азии.

Монография задумывалась в том числе и для того, чтобы понять, почему регион Центральной Азии является одним из основных объектом внимания Китая и Индии и в чем заключаются их интересы в Центральной Азии. Если до последнего времени в программах развития стран Центральной Азии основное внимание отводилось преимущественно Китаю, а понимание процессов в Индии, как правило, ограничивалось сугубо технологической составляющей, то вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества ШОС , можно считать началом более пристального внимания стран региона к Индии и Южной Азии в целом.

В данной статье рассматривается экономические сотрудничество России, Китая и стран Центральной Азии в энергетическом секторе, который на.

Однако авторы доклада отмечают, что для улучшения инвестиционного климата Таджикистану, по-прежнему, необходимы масштабные системные реформы. Таджикистан также является крупнейшим в Центральной Азии производителем алюминия, отмечается в докладе. Алюминий является крупнейшей статьей экспорта. Однако его производство в Таджикистане требует дополнительных инвестиций для повышения конкурентоспособности.

Хотя большую часть электроэнергии в Таджикистане генерируют гидроэлектростанции, потенциал сектора остается, в основном, нереализованным. Гидроэнергетический потенциал Центральной Азии оценивается учеными в ,5 млрд. В настоящее время годовая выработка электроэнергии мощностями Таджикистана составляет примерно 17 млрд. Нужны реформы В докладе говорится, что для улучшения инвестиционного климата Таджикистана необходимы системные реформы, которые должны быть нацелены на устранение существующих барьеров.

Страна получает низкую долю прямых иностранных инвестиций, как по региональным, так и по международным стандартам. В основном, это обусловлено неблагоприятным бизнес-климатом. В рейтинге Всемирного банка Таджикистан занимает е место. Среди барьеров для ведения бизнеса в Таджикистане инвесторы обычно упоминают коррупцию и бюрократию, вмешательство государства в экономику, отсутствие реальных механизмов для защиты прав предпринимателей.

Ведению бизнеса препятствуют сложные нормы стандартизации и сертификации, непредсказуемость инвестиционного климата, недостаточно развитый банковский и страховой сектор, колебания курса валюты и сложность получения внутренних кредитов.

Главное меню

К примеру, консалтинговая компания оценила инвестиционный потенциал Центральной Азии в сумму от 40 до 70 млрд долларов. Столько, по ее мнению, могут привлечь несырьевые компании. Тем не менее, большая часть инвестиций может оказаться не в Узбекистане, а Казахстане. Говорящим это название можно считать из-за того, что пять включенных в него стран, - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан - определены в докладе в качестве единого региона.

Дежа вю Это не первое появление Центральной Азии в такой роли на радарах международных инвесторов.

Доля Казахстана в совокупном объеме прямых иностранных инвестиций в экономику Центральной Азии составляет 80 процентов.

Китайская экспансия в Центральную Азию тема давняя и болезненная. Китайцы активно покупают активы, строят и открывают новые объекты, вкладывают деньги в регион, дают кредиты нашим правительствам, наращивая таким образом свое экономическое влияние. Китайские инвестиции в Казахстан, Узбекистан и Туркменистан превышают российские в 10,7 раз. Вместе с тем, Китай не самый благостный партнер для наших стран, ведь он диктует весьма жесткие условия ввода своих капиталов в регион.

Существует даже некий усредненный контракт для ввода китайских инвестиций: При этом, Китай предпочитает договариваться с национальными властями таким образом, что они подписывают некий договор с низкой степенью локализации. Уже после этого местные власти сразу получают конкретную сумму в виде кредита или гранта. Между тем, оформив выдачу кредита, со временем Китай начинает ужесточать условия возврата своих денег.

Инвестиции для Центральной Азии. Часть 2