Бизнес-план по продаже рыбы

Вяленая рыба, выловленная в Волго-Каспийском бассейне, всегда пользовалась успехом у потребителей, а в последнее время очень популярной стала рыбная соломка — это вяленая соломка из речной рыбы, изготовленная по специальной технологии. Рыбная продукция этой марки отличается, прежде всего, качеством — здесь мало сказать высоким, скорее идеальным. И это отнюдь не преувеличение — компания стремится завоевывать рынок именно качеством, а не дешевыми и некачественными рыбопродуктами. За тем, чтобы продукция была действительно отменного качества, на высоте были вкусовые и питательные свойства, а также за соблюдением всех санитарных норм и технологии изготовления постоянно следит персонал высококвалифицированных технологов пищевого производства. Проводимые компанией маркетологические исследования показали, что наиболее популярным среди самых широких слоев потребителей рыбным продуктом являются рыбные снеки, в частности, рыбная соломка. Это поистине народный продукт, пользующийся большим успехом у абсолютно всех слоев населения.

Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто. Изготовление и реализация этой продукции — достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии.

Вяленая рыба считается одной из самых вкусных и полезных закусок для и поставщики, для которых вяленая рыба, может быть, и не бизнес. А у нас.

Праздник к нам приходит! Пора покупать бакалар! 17 дек , Его либо любишь, либо не любишь. Да и есть бакалар гораздо проще, чем приготовить. Прежде чем превратиться во вкусное блюдо, треска долго вымачивается, чистится и варится. О том, что в доме готовят бакалар по специфическому запаху узнает вся округа Но результат того стоит Гости в моих апартаментах часто спрашивают, увидев в магазине бакалар, что это за сушенная рыба и часто пытаются её есть прям в таком виде на манер воблы, и потом разочарованно плюются и спрашивают как мы едим такую гадость.

Но мы ТАК бакалар не едим! Приготовление бакалара целая церемония - сушеную рыбу замачивают на дня, при этом надо часто менять воду, желательно держать кастрюлю с рыбой на балконе или во дворе из-за жуткого запаха рыбы. После этого бакалар варят и разбирают на мелкие кусочки, очищая от костей. А кому лень заниматься вымачиванием и отвариванием бакалара и существовать в соответствующих ароматах, могут заказать себе готовое блюдо в любом местном ресторане.

В Дубровник бакалар попал из Венеции, а в Венецию из Норвегии. Во время кораблекрушения венецианский купец оказался в Норвегии, где впервые попробовал треску, но в свежем виде.

Продукты разделки: Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция.

Открыть собственный бизнес с нуля по реализации рыбы и рыбных продуктов, можно со сравнительно невысокими.

Автор Администратор Технология переработки рыбы Переработка рыбы в промышленных масштабах — сложное и многоуровневое производство. Для каждого уровня переработки необходимо приобретать специфическое оборудование, проводить специальное обучение работников. Многие владельцы рыбозаводов стремятся внедрять новые способы производства рыбных товаров, но проверенная классическая технология переработки рыбы используется чаще других.

Сначала рыба попадает в рыбоприемный цех, где с разгрузочной платформы ее подают в охлаждаемые камеры краткосрочного хранения. Рыбу привозят как свежую, так и мороженую или охлажденную. Следующий этап — разделка и очистка рыбного сырья. Часть его поступает на дальнейшую кулинарную обработку, а другая упаковывается в виде полуфабрикатов. В кулинарном цеху готовят разные виды изделий из рыбы и рыбопродуктов. Ниже описаны некоторые из них. Приготовление рыбного филе, фарша и изделий из него Филе производят путем очищения мышечной ткани от всех костей.

Иногда производят и обесшкуренное филе. Для получения филе используют мясистую крупную рыбу, иначе процесс ее обработки станет невозможным. Технология переработки рыбы предусматривает для этого процесса и специфичный температурный режим.

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

Рыбная продукция мясо, стейк, филе. Копченая рыба Продажа рыбы оптом Для продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию. Более выгодная реализация рыбы осуществляется в районных центрах, так как в больших городах имеется жесткая конкурентная борьба. Для начала, необходимо выяснить какое количество предприятий вашего города специализируются на реализации рыбной продукции.

Продается готовый бизнес-действующий рыбцех в пригороде Таганрога. филе рыбы, сушеная рыба к пиву, рыба охлажденная, рыба холодного и.

Новые технологии. Доход в На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход Это очень выгодный вид деятельности, а значит востребованный среди бизнесменов. По тому насколько отличается цена обычной свежемороженой рыбы и того же варианта, но в герметичной упаковке, можно судить о рентабельности такого предприятия и о сумме его доходов. Конечно с такими показателями рост мелких переработчиков вполне нормальное явление. Ассортимент продуктов, который можно получить при переработке рыбы, просто огромен.

Это может быть филе, пресервы, вяленая и сушёная рыба, фарш, суповые наборы и множество других наименований. Как понятно из этого примерного перечня, большая часть продукции делается из рыбных отходов. А значит, на переработку идёт вся свежемороженая рыба и производство является безотходным, что немаловажно.

Сколько приносит рыбный ларек? История малого бизнеса по торговле рыбой и морепродуктами

Карта Вяленая соленая сушеная рыба оптом от производителя. Склад в Москве. Астраханская вяленая рыба. Морская сушеная рыба. Речная соленая рыба.

Продажа рыбы перспективна как бизнес. Реализация свежей, сушеной и вяленой продукции принесет прибыль, если организовать.

Почему данное направление рыбоводства заслуживает большего внимания, чем традиционное животноводство или выращивание зерновых, картофеля и т. Выделим некоторые моменты рассматриваемой деятельности, которые могут заинтересовать предпринимателей и потенциальных инвесторов. Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес Этот бизнес не требует наличия большого стартового капитала.

Для выращивания рыбы не нужно получать какие-то специальные разрешения и дорогостоящие лицензии кроме случаев, когда Вы арендуете водный объект у государства. При правильной организации данного бизнеса, Вам не нужны будут дополнительные источники дохода, он даст возможность вполне безбедно существовать Вашей семье. Данный коммерческий проект позволяет развивать другие, связанные с ним, направления бизнеса. Например, производство копченой, вяленной и сушеной рыбы, изготовление консервированной икры и т.

Бизнес на продаже рыбы

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта.

Для того, чтобы рыба равномерно просаливалась, ее сортируют по размеру.

Сушеную рыбу готовят: горячим способом - в специальных сушилках при температуре 80град. Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан».

Задать вопрос юристу онлайн Вяленая и сушеная рыба Поверхность, свойственная вяленой и сушеной рыбе, светлая, чистая, серебристая, но она может быть потускневшей или тусклой; возможно потемнение в различных местах. Пожелтение подкожного слоя определяют после снятия кожицы со всей поверхности рыбы, а также рассматривая срезы на брюшке у разделанной рыбы. При визуальной оценке внешнего вида вяленой и сушеной рыбы определяют наличие соли, выступившей в виде белого налета.

Одним из важных признаков внешнего вида вяленой и сушеной рыбной продукции является сбитость чешуи. Из механических повреждений возможны надломы жаберных крышек, проколы, порезы, небольшие срывы кожи. У вяленой и сушеной рыбы, приготовленной из неразделанного сырца, оценивают плотность брюшка; оно может быть плотным, ослабевшим, с незначительным нарушением целости. Если рыбу вялят или сушат в разделанном виде, то ее внутренняя поверхность должна быть очищенной от черной пленки, крови, а срезы должны быть ровными, без выхватов мяса.

При оценке внешнего вида сушеной и вяленой рыбы контролируют степень увлажнения ее поверхности. Увлажненной считается поверхность, когда на ней сконденсирована влага, заметная при осмотре рыбы. Запах вяленой и сушеной рыбы исследуют несколькими способами: Техника определения аналогична технике определения запаха мороженой рыбы. В некоторых случаях запах сушеной мелкой рыбы определяют путем пронюхивания после сильного сжатия нескольких экземпляров рыбы в горсти, вызывающего их частичное раздавливание.

Запах вяленой рыбы оценивают по степени выраженности запаха, свойственного данному виду и типичного для данного способа обработки рыбы, а также по наличию запаха окислившегося жира.

Производство сушеной рыбы

Широкий выбор, непревзойденное высокое качество и гибкие демократичные цены на нашу продукцию стремительно завоёвывают своего потребителя в России и регионах. Кадровая политика компании позволила нам собрать коллектив высококвалифицированных специалистов. Нашими корпоративными приоритетами являются:

Гости в моих апартаментах часто спрашивают, увидев в магазине бакалар, что это за сушенная рыба и часто пытаются её есть прям в таком виде на.

Сушеные, вяленые и копченые рыбные товары Для сушеной и вяленой рыбы при хранении важна равновесная влажность. Зная ее, можно установить относительную влажность воздуха. Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к потере массы усушке , а при повышенной влажности воздуха рыба увлажняется и плесневеет. Помимо этого, при хранении в условиях доступа воздуха в рыбе протекают окислительные процессы в жире, ведущие к ухудшению качества продукта.

Хранение особо скоропортящейся вяленой, подвяленой провесной рыбы, а также обычной, но предназначенной для длительного хранения лучше осуществлять при температуре, близкой к точке замерзания, но и не выше -5 —8 о С. В таких условиях в упаковке рыбу можно хранить до 1 года. Однако, следует помнить, что вяленая рыба — продукт сезонный и она должна быть реализована до осени.

Резкое различие влажности товаров данной группы, как и относительной влажности воздуха в местах хранения и реализации, не дает возможности предложить одинаковые режимы и сроки допустимого хранения. При этом необходимо иметь в виду, что никакая другая группа рыбных товаров неспособна давать такую крупную фактическую убыль, и, наоборот, по этой группе можно получить крупные излишки массы. При хранении вяленой и сушеной рыбы возможны следующие изменения: Поэтому вяленую и сушеную рыбу необходимо хранить в специальной упаковке.

Для упаковки используют ящики деревянные, из гофрированного картона, плетеные из лозы корзины, рогожные кули, льняные продуктовые мешки, льноджу—то кенафные мешки, мешки бумажные многослойные не менее четырех слоев , крафт—мешки, ламинированные полиэтиленом, инвентарную тару для местной реализации , пачки из картона, пакеты пленочные, жестяные банки.

Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют санитарным требованиям. Например, проведены исследования свойств таких упаковочных материалов, как полиэтиленовая пленка низкой плотности толщина — мкм , полиэтилен—целлофан, крафт—бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием, алюминиевая фольга, кашированная полиэтиленом.

Вяленая рыба, снэки и закуски к пиву от производителя

Разница между вяленой и сушеной рыбой Сушеная рыба Сушеная рыба бывает двух типов: Естественно, что и технологии получения конечного результата немного отличаются. Пресная сушеная рыба является в первую очередь полуфабрикатом, который еще следует приготовить. Соленую можно уже употреблять в пищу как, например, добавку к пиву. Опишем процесс приготовления обоих сортов одновременно.

Пользователь ВЯЧЕСЛАВ ДВОЙНОВ задал вопрос в категории Прочее туристическое и получил на него 10 ответов.

Свежий продукт. Также к продаже можно предоставить рыбные консервы, икру, раков. Прощупайте рынок и покупателя, потому что даже в разных районах города спрос на соответствующую продукцию может значительно различаться. Поставщики рыбной продукции От того, откуда в ваш магазин попадает продукт, зависит не только ее качество, но и спрос. Самый оптимальный вариант — сотрудничество с ловцами напрямую.

Это гарантия на свежий продукт и цену на закупку ниже, чем, если брать у перекупщиков. В каждом городе есть оптовики, которые предлагают широкий ассортимент морепродуктов и соответственной продукции. Главное, тщательно изучить их репутацию, предложения и цены. Не спешите с выбором, они не меньше вас заинтересованы в сотрудничестве, поэтому всегда есть возможность поторговаться.

На заметку: Нередко оказывается, что привозить рыбу из соседней области намного дешевле, чем закупать в родном регионе.

как можно заработать на продаже рыбы