Анализ бизнес-плана для сети кофеен «Шоколадница»

Бизнес-план кофейни На российском рынке кофеен становится все теснее. Но стартовать еще не поздно. Рынок кофеен у нас сравнительно молодой: Поэтому и о жесткой конкуренции говорить не приходится: Единственное заметное изменение на рынке за последние годы — это приход иностранных игроков, мировых гигантов и . Но говорить о том, что это сильно повлияет на состояние дел на рынке, было бы, наверное, слишком опрометчиво.

Шоколадница

Культура питания вне дома постоянно развивается, в этом отношении наша страна движется в сторону общеевропейских показателей. В нем отмечается положительный, хотя и небольшой, рост в сфере общепита рис. Исследования РБК по состоянию на 2-е полугодие года более участников В пользу открытия кафе можно привести много аргументов. Сегодня это популярный вид времяпровождения.

Первое кафе подобного плана было открыто в Москве еще в году. подобной бизнес-модели говорит и то, что франшиза «Шоколадница».

Должностные инструкции сотрудников кофейни Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Приложение 3. План расходов Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока Приложение 5. Отчет о движении денежных средств Приложение 6. Финансирование проекта и график обслуживания долга Приложение 7. Анализ чувствительности Таблица 1. Динамика рынка общественного питания гг, млрд. Объем рынка общественного питания гг.

Оборот общественного питания по федеральным округам в г. Объем рынка кофеен полугодие гг.

Что необходимо для открытия кофейни Открываем свой небольшой бизнес На сегодняшний день количество ресторанов и кафе неукоснительно растет. Людей, желающих приятно отдохнуть и побаловать себя кулинарными изысками, огромное количество. Да и вряд ли найдется хоть один человек, который не побывал бы в ресторане или кафе. Большую популярность приобрели кофейни, которые представляют собой мини-кафе.

Открытие такого предприятия - пример хорошего вложения денег, которое в дальнейшем будет приносить своему владельцу стабильную прибыль. Хорошо продуманный бизнес-план кофейни - залог дальнейшего успеха.

Как открыть свою кофейню, как составить грамотный бизнес-план кофейни на основе предложенного образца - ответы на эти вопросы вы найдете на.

Франчайзер предлагает следующий перечень услуг в рамках договора франчайзинга: Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни Шоколадница; Консультации по вопросам оформления разрешительной документации и строительства; Технологический проект и спецификацию оборудования; Обучение персонала; Рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания ; Перманентную поддержку в вопросах управления и раскрутки заведения.

Если у вас остались вопросы, касающиеся покупки франшизы Шоколадница, задавайте их в своем личном кабинете, предварительно зарегистрировавшись на нашем сайте. Условия франшизы Шоколадница Чтобы стать членом франчайзинга Шоколадница, необходимо соответствовать ряду требований, например, быть успешным бизнесменом и желание стать частью большой команды, которая продвигает данный бренд, и быть нацеленным на качественный результат. Помимо этого, цена франшизы Шоколадница зависит от формата, в котором будет функционировать ваше кафе.

Всего существует три типа заведения, которые предусматривают различные условия для франчайзи: Стандартный формат рассчитан на площадь помещения не меньше чем м.

Как открыть кафе: сколько стоит и что нужно?

Определение формы собственности и порядка налогообложения. Выбор помещения, его приобретение или заключение договора аренды. Помещение должно находиться в людном месте, желательно возле остановок, крупных торговых центров или мест общественного отдыха. Для размещения кофейни достаточно 60 квадратных метров.

Кафе Шоколадница – это одна из наиболее успешных компаний в Чтобы разобраться во всех тонкостях, далее изучим бизнес-план пилорамы.

Целевая аудитория заведения Основные посетители Кофейни — офисные сотрудники, учащиеся средних и высших учебных заведений, работающие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. Причем, категории посетителей разнятся в зависимости от времени суток: Утром в заведение приходят те, кто работает с часов, чтобы взбодрится перед работой, либо легко позавтракать.

Начиная с обеденного перерыва и до часов в Кофейне проводятся различные деловые встречи, в последнее время это стало модным в бизнес-кругах. И третий период — окончание учебного и рабочего дня, когда заведение посещают смешанные категории посетителей. Можно также отметить выходные дни, когда в Кофейне можно увидеть семейные пары, влюбленных, и туристов. К сожалению, масштабных маркетинговых исследований на эту тему не проводилось в нашей стране, а использовать для этого данные по подобным заведениям в западных странах, будет неприемлемо.

Поэтому необходим частный анализ целевой аудитории для каждого конкретного бизнеса, открываемого в российском городе. По немногочисленным опросам независимыми маркетинговыми компаниями потребители услуг кофеен имеют две основные категории представления о подобных местах: Уютная, тихая атмосфера с ненавязчивой музыкой, неярким светом — все, что позволяет расслабиться или настроится на миролюбивый лад, идеально подходящая для романтических свиданий, деловых встреч, тихого отдыха или времяпровождения.

Все это, в той или иной мере, соответствует действительности, к которой должен стремится каждый владелец Кофейни, оформляя свое заведение под ожидаемый посетителями стиль.

Как открыть кофейню - бизнес-план, сколько стоит открытие

Стоимость 1 кг кофе в зернах — 1 руб. Стоимость чашки эспрессо — 80 руб. Выручка от продаж готового напитка составляет 11,2 тыс. Сколько нужно денег, чтобы открыть кафе в регионе?

Как и где купить готовый бизнес план кофейни. франшиза раскрученных брендов заведений этого формата: «Шоколадница», «Кофе Хауз». Купить.

Назад к"Открытие бизнеса" Открытие кофейни часто становится для предпринимателей первым пробным шагом в сегменте общественного питания в частности, а иногда и в бизнесе в целом. Дело в том, что построить бизнес на кофе значительно проще, чем открывать кафе или, тем более, полноценный ресторан. Причем как по объему работ, так и по требующимся инвестициям. А если в открываемую кофейню вложить помимо денежных средств немного креатива и души, то через довольно короткий промежуток времени можно получить бизнес который приносит не только прибыль, но и радость как гостям, так и собственнику.

Все кофейни условно принято делить на два вида: Кофейни американского типа, берущие своё происхождение от традиционных итальянских эспрессо-баров. Кофейни французского или, как его еще называют, австро-бельгийского типа, которые куда больше походят на традиционные рестораны. Интерьеры обычно выдерживаются в классическом стиле, обслуживание гостей выполняется официантами, а кофе щедро дополняется широким ассортиментом десертов, а иногда и горячих блюд, и алкоголем.

Оптимальным вариантом видится некий микс из представленных выше форматов:

Как устроен бизнес по франшизе «Шоколадница»

Каждый из них имеет свой состав и принцип приготовления, о которых знает не только бариста, но и любой кофейный гурман. В меню заведения могут входить и другие кофейные напитки. В дополнение к ним в ассортимент следует включить различные добавки: В меню кофейни обычно есть вкусные закуски, сладости, выпечка и десерты, сочетающиеся с напитками. Идеально подойдут круассаны, легкие торты и пирожные.

Заведения полного цикла включают в ассортимент даже салаты и вторые блюда.

Большая часть кафе, ресторанов и даже кофеен готовит ужасный кофе, .. Я беру в Шоколаднице кофе Раф, жаба душит, конечно, но как только они . вообще у автора был кредит под бизнес-план от банка.

Да, там достаточно высокие расходы, но в сравнении с будущей прибылью я не считаю это чем то совсем уж неподъемным. В компании мне понравилось все — обучение, меню, стратегия развития и т. Напрягал только, пожалуй, только один момент — работники. Не раз слышала истории, что персонал либо крадет, либо по-хамски себя ведет по отношению к клиентам. Пожалуй, набор команды был одним из самых ответственных моментов, и на него я потратила кучу времени. Но результат мне понравился — ребята попались неплохие, работали слаженно.

Но, несмотря на все мои восторги, все же один момент мне не понравился — это поставки. Порой нужно было ждать их не по одному дню, из-за этого и посетители расходились.

Как открыть успешную кофейню

Как открыть кофейню с нуля Как открыть кофейню с нуля Из материала вы узнаете, как придумать название своему детищу, составить меню и найти поставщиков. Число кофеен в Москве приближается с количеству баров. В некоторых районах чашки уже уверенно одержали победу над рюмками. Запустить проект самому или купить франшизу?

Составляем бизнес-план на примере шоколадницы Курсовая работа продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же.

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают около кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. В году началось активное развитие сети в регионах. Описание франшизы С года сеть активно развивает программу франчайзинга. В настоящее время на правах франшизы работают 50 кофеен в 32 городах. Отличительная особенность каждой из наших кофеен — изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера.

В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста — специалистом по приготовлению кофе. Все помещения разделены на курящие и некурящие зоны. В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

Как открыть кофейню с нуля

Объем и динамика российского рынка общественного питания, гг. Прогноз объема рынка общественного питания в России на гг. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в г. Объем и динамика рынка общественного питания г. Структура количественного выражения мест общественного питания в г.

О франшизе Бренд «Шоколадница» — федеральная сеть кафе. Покупка Там проводится консультация, представляется анализ бизнес-плана. Перед .

Её история восходит к далёкому году, когда у метро Октябрьская появилось маленькое уютное кафе. Здесь москвичам и гостям столицы предлагали изысканные блюда, напитки и превосходное обслуживание. Здесь посетителям предлагали горячий шоколад, блинчики с шоколадом, изюмом и орехами. В начале х данная торговая марка пережила второе, совершенно новое рождение. Франшиза Шоколадница в цифрах: Тем, кто решил принять участие в сотрудничестве, будут интересны перспективы и основные особенности франшизы: Компания поможет произвести анализ бизнес-плана.