2017-й на гостиничных рынках российских столиц

Итак, основных гостиничных показателей, которыми должен оперировать управленец, шесть: Вычисляется путем деления числа проданных номеров на количество доступных номеров за отчетный период общее количество номеров в отеле за вычетом номеров, поставленных на капитальный ремонт. Вычисляется путем деления выручки от продажи номерного фонда после скидок, косвенных налогов и общей стоимости завтраков или другого вида питания на количество проданных номеров за отчетный период. — средняя отпускная или продажная цена. На размер влияют: Мы вынуждены продавать наши номера, всегда оглядываясь на конкурентов. В низкий сезон мы вынуждены опускать цены и делать спецпредложения, то есть увеличивать размер скидок. В высокий сезон мы стараемся продать номера отеля дороже через более выгодные для нас каналы продаж.

Основные экономические показатели отеля

Что такое безопасность современного отеля? Исследование, которое проводило , показало, что среди аспектов, на которые обращают внимание современные путешественники, основными являются репутация страны пребывания, цены на отельные услуги и безопасность путешествия. Чистота в номерах, коридорах и уборных отеля, как раз и является таким немаловажным моментом и может существенно повлиять на принятие клиентом решения о бронировании номера.

Казалось бы, требование к чистоте очевидно, если ваш бизнес построен на сдачи в аренду жилых помещений для людей.

Наша бизнес-философия основана на балансе, когда гости улыбаются и возвращаются, сотрудники успешны и эффективны, владельцы благополучны.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию. Данные правила работы строго соблюдаются в .

Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей. Информация пользователей защищена путем использования средств сетевой защиты. не несет ответственности за любые потери, вред или ущерб, который может стать следствием получения Вами мошеннических писем. Если вы сомневаетесь в подлинности любой корреспонденции, ссылающейся на происхождение в , незамедлительно свяжитесь с напрямую, с тем, чтобы проверить подлинность данной корреспонденции.

оставляет за собой право изменять данные Правила Конфиденциальности в сети в любое время, разместив исправленную Политику на своем Веб-сайте.

Первое полугодие года По итогам 6 месяцев года гостиницы Санкт-Петербурга достигли следующих результатов: 4 руб. Значительный прирост среднего тарифа был обусловлен периодом проведения матчей чемпионата мира по футболу во второй половине июня. Глядя на график изменения за последние 4 года, можно также отметить существенный прирост показателя средней цены продажи номера из года в год во втором квартале, а именно в мае и июне.

В остальные месяцы показывал стабильный незначительный рост.

Расчёт основных показателей в гостиничном бизнесе. Руководство от Иначе говоря, RevPAR равен ADR, умноженной на загрузку.

ПО итогам данного периода отели достигли следующих средних показателей: С начала года средний тариф продажи номера вырос на руб. В то же время показатель загрузки с начала года снизился на 2,26 п. Наибольший спад отмечался в августе — 3,46 п. На 4-й квартал с определенной долей вероятности можно прогнозировать сохранение тренда более высокого и незначительного спада в загрузке.

По итогу года рынок в целом должен остаться в положительной зоне по средней цене и доходу за номер. Загрузка по итогам трех кварталов снизилась на 1,99 п. Можно также отметить, что прогноз роста и снижения загрузки в 3-м квартале, о котором мы говорили по результатам двух кварталов года, оправдался. Положительный результат по был обусловлен в основном за счет существенного роста средней цены за номер. И в этом плате можно говорить, что ожидания отельеров от заложенного роста тарифов на текущих год оправдались и позволили нарастить показатели.

Четвертый квартал ожидаем снижение темпов роста и такое же незначительное снижение загрузки. В анализе использовались показатели отелей с номерным фондом от 30 до номеров сегментов 3 и 4 звезды. Общий номерной фонд анализируемых отелей составляет более номеров.

База знаний

Экспертный анализ й на гостиничных рынках российских столиц Компания представляет анализ результатов г. Одновременно люксовые отели Петербурга впервые превзошли московские по этому показателю. Обзор рынков Москвы и Санкт-Петербурга По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании , ситуация на московском качественном гостиничном рынке выглядела довольно оптимистично в г.

Таким образом, в российской столице в г. Еще одна причина — чрезвычайно позитивная динамика рынка с конца г.

В свое время Robert Hernandez, эксперт по гостиничной Вступайте в новую эру управления эффективностью продаж в гостиничном бизнесе с управления доходами: скорость бронирования, трансфер /ADR/.

Потому, любой объект размещения, если он управляем профессионально, пользуется специфическими показателями для оценки своей успешности и прибыльности. Всего таких параметров шесть. На самом деле, не очень. - выручка от продаж номерного фонда не считая завтраки и прочие доп. - среднее количество гостей в номере.

Тоже считается легко и понятно - количество проживавших делим на число занятых номеров. - - средняя цена за один номер за одну ночь. Считается делением всей выручки за номерной фонд на количество проданных номеров. - - доход на доступый номер в день - другими словами, выручка от продажи номерного фонда, деленная на количество доступных номеров в период. Среднюю цену за ночь мы уже знаем, это рублей. А вот будет другой. Потому, доход в пересчете на номер получается небольшим.

- - доход в пересчете на одного гостя в день.

»» - показатель эффективности гостиничного бизнеса

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории.

ADR (Average Daily Rate) средняя стоимость номера МГК в сутки. 2 - анализа динамики эффективности гостиничного бизнеса путем сравнения.

В наших предыдущих статьях о показателях и , мы предоставили нашим читателям подробные определения и примеры их использования на практике. Средняя стоимость номера является важным показателем, используемым в индустрии гостеприимства, чтобы указывать средний доход от оплаченного занятого номера за определенный период времени. является одним из наиболее важных показателей для отельеров для измерения операционной эффективности отеля. рассчитывается путем деления дохода на количество проданных номеров и позволяет отелям измерить эффективность своей работы.

Эффективно управляйте своей онлайн репутацией Улучшая удовлетворенность гостя и управления своей онлайн репутацией, вы можете увеличить общий доход и показатель . Отельеры могут использовать его, чтобы установить цели в области качества, а также оптимизировать онлайн ценообразование и стратегии распределения. Создайте уникальные впечатления для гостя На сегодняшний день индустрия гостеприимства это не просто предоставление вашему гостю кровати и ванной комнаты, это создание общего уникального опыта.

Люди в большей степени готовы платить более высокую цену за незабываемый отдых со свежими предложениями продуктов и услуг, что, в свою очередь, позволит вам увеличить свой показатель . Предлагайте дополнительные услуги Многие отели предлагают дополнительные услуги для гостей при бронировании онлайн, например, трансфер из аэропорта или шампанское в номере по прибытии для особых случаев.

Проявляя креативность в поощрении гостей потратить немного больше денег, вы можете увеличить свой . Знайте своих гостей В такой конкурентной индустрии как эта, персонализация становится как никогда важной. Знакомство с гостями позволит вам предлагать свои услуги напрямую, исходя из их потребностей и интересов, на разных этапах путешествия. Понимайте свою позицию относительно конкурентов Оптимизатор прибыли является первым решением, способствующим увеличению путем классификации отелей по категориям и предоставления конкретных рекомендаций по улучшению.

Как регулировать ?

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля.

Гостиничный рынок Москвы: загрузка, ADR, RevPAR. На фоне восстановления доходности гостиничного бизнеса, им вновь стали.

В индустрии она была уже 20 лет и отвечала за общую стратегию продаж нескольких гостиниц. Несмотря на большой стаж, в разговоре ее основная позиция сводилась к тому, что анализ данных и различные алгоритмы оптимизации — это все для отельеров с небольшим опытом работы, а опытные отельеры настолько хорошо чувствуют бизнес, что не нуждаются в этом для принятия правильных решений. По результатам разговора он описал ряд весьма распространенных ошибок, которые совершают специалисты, если они подходят к бизнесу с аналогичным видением.

Ошибки, указанные в статье, относились в основном к использованию определенных стратегий при работе с каналами дистрибуции и открытыми продажами. Тем не менее, они показывали, насколько убыточными для отеля могут быть решения, если нет хотя бы элементарного анализа базовых показателей. Вступайте в новую эру управления эффективностью продаж в гостиничном бизнесе с от и ! — усовершенствованный инструмент управления доходами, который позволяет отельерам оптимизировать доход, получаемый от наиболее выгодных онлайн ресурсов.

Оптимизатор цен определяет и рекомендует такую стратегию ценообразования, которая соответствует политике продаж гостиницы, основываясь на тщательном анализе динамической политики ценообразования всех игроков на рынке. не требует синхронизации с Полностью интегрирован с Сокращает затраты человеческих ресурсов Экономит время на обработку данных Дает ежедневные рекомендации — тарифов и предлагает простой способ повышения или снижения цен обладает всеми свойствами и возможностями от , что позволяет изучать цены конкурентов на протяжении 90 дней с помощью автоматических обновлений или по собственному запросу.

Отслеживает влияние выбранного тарифа на всех каналах, на разные типы номеров, тарифные планы и их доступность. Содержит расширенную статистику эффективности основных показателей управления доходами:

Гостиничный маркетинг